martes, 8 de agosto de 2017

Tarta de palta- cacao


Visitando una feria de alimentos, en uno de sus puestos vendían una tarta de chocolate que indicaba ser de palta- cacao!!?, por curiosidad la compré y la probamos con mi familia, estaba muy rica y nadie se dio cuenta de su ingrediente secreto, cuando se los conté quedaron muy sorprendidos.  Quise hacer este postre en mi casa y  buscando en internet encontré distintas combinaciones:  con plátano, dátiles o agave, con o sin agua, distintas proporciones de palta y  diferentes cantidades de aceite de coco... no me decidía por ninguna receta. Opté por ir probando de a poco la combinación perfecta de ingredientes, que te mostraré a continuación.

Para la base
  • 1 taza  de harina de almendras molidas o harina de almendras
  • (también puede ser 1/2 taza de avena molida + 1/2 taza de coco rallado)
  • 1 taza de pasas rubias hidratadas
  • 3 cucharadas de coco rallado o avena molida
  • Especias a gusto: vainilla, canela, jengibre, clavo de olor, etc.


Para el relleno
  • 3 paltas medianas
  • 1 taza de pasas rubias hidratadas
  • 5 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • Jugo de media naranja (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de coco (opcional)


Implementos
  • 1 molde de tarta de 20 cm de diámetro *
  • 1 taza medidora , en este caso utilicé una de 250 ml *
  • 1 cuchara medidora 15 ml *
  • Papel mantequilla
  • Procesador de alimentos, juguera, licuadora o similar

*No es imprescindible tener estos implementos puedes buscar una taza para medir de proporciones similares, usar una cuchara de sopa y si no tienes molde grande utilizar tazas pequeñas para hacer porciones  individuales, tal como lo hice la primera vez que preparé este postre.

Preparación

Empezamos con la base: se muelen las pasas con un procesador de alimentos, hasta formar una pasta homogénea, luego la pasamos a un recipiente y  agregamos las especias,  la harina de almendras y el coco rallado, hasta formar una masa manejable, si aun está demasiado húmeda o pegajosa se le puede agregar más coco rallado o avena molida.  Luego en el molde forrado con papel enaceitado, ponemos la masa y le vamos dando forma a la tarta con los dedos, lo llevamos al congelador,  mientras hacemos el relleno (si lo haces con mas anticipación puedes mantener base de la tarta refrigerada). 
Para hacer la crema de palta cacao: trituramos la palta en el procesador y vamos agregando las pasas, luego agregamos el cacao y jugo de naranja, cuando está todo bien mezclado se le agregan las 2 cucharadas de aceite de coco derretido. Ya está lista para rellenar nuestra tarta.
Puedes decorar con lo que quieras:  frutas, frutos secos, semillas, ralladura de naranja o limón y todo lo que se te ocurra. Deja refrigerando al menos una hora para que la crema de quede más compacta, pero si no te aguantas no importa seguro igual estará rica!!
Es increíble pensar que cada receta que existe fue pensada por alguien y gracias a ese alguien podemos disfrutar distintas preparaciones, gracias a quien se le haya ocurrido mezclar palta con cacao!!


Te gustó esta receta? ,  Ya la habías probado?

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